新闻动态

   设为首页      加入收藏

新闻动态

 

来源:交大医学院财务处    2017-05-22      浏览(1383

 

  

5月19日上午,首都医科大学财务处处长朱素琴、副处长王秋菊等一行8人莅临我院,同我院财务处就高校财务管理方面事宜开展交流与探讨。我院财务处处长戴晓虹、副处长龚玉芳及各科室、中心负责人等对来访客人表示热烈欢迎,并在科教楼203室进行交流座谈。

交流会由戴晓虹处长主持。戴处长首先致欢迎辞,在简要介绍我院财务处的基本情况之后,详细阐述了我院预算资金管理、科研经费管理、专项经费管理、教育收费管理、内控制度管理、财务服务理念、引进人才税收管理及专业化团队建设等财务管理情况。随后朱素琴处长也就首都医科大学财务管理情况作了交流。

在自由讨论环节,双方就网上预约报账系统、公务卡结算制度、财务预决算管理以及财务信息化建设等事宜进行深入交流,并就财务工作中遇到的问题展开进一步探讨,共同分享一些优秀的经验,现场气氛热烈。

会议尾声,首都医科大学财务处一行对我院财务处的热情接待表示感谢,并表示此次交大医学院之行收获颇丰,希望今后有更多机会开展高校之间的学习交流。财务处表示,非常欢迎兄弟院校来访,首都医科大学财务处此行对促进双方的交流和合作起到了良好作用,高校财务处之间的沟通交流、探讨问题、共享经验,有利于高校财务管理、经费管理互相促进、共同发展、优化提升。通过相互学习,不断提升财务管理水平,促进财务信息化工作的发展与推广,更好为广大师生员工提供优质服务。

 

 
 
进入编辑状态